Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Quark | 500 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 Teelöffel |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig: Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver verkneten, ausrollen, in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen.
2.Für den Belag: Quark, Milch, Öl, Zucker, Pudding und Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verrühren ( besser Schneebesen da es nicht so spritzt, wie mit dem Mixer).
3.Belag auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen bei Ober/ Unterhitze 175 Grad 60 min backen.
4.Wenn die 60 min fast vergangen sind die 3 Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen, nun 3 Esslöffel Zucker vorsichtig mit Schneebesen (Wichtig nicht mit dem Mixer, da sonst keine Tränchen entstehen später ) unter heben und auf den warmen Kuchen verteilen und wieder in den Backofen schieben. Fertig ist er, wenn der Eischnee Goldgelb ist. Nach einer kurzen Ruhezeit, bilden sich langsam Tröpfchen auf der Oberfläche.
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vom
Kommentare zu „Tränchen Käsekuchen“