Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 250 gr. |
Schmand | 500 gr. |
TK Beerenmischung | 500 gr. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, einem Ei und Butter zu Streuseln verkneten.
2.Zwei Drittel der Streusel auf ein Backblech geben und zu einem Boden andrücken. Boden im vorgeheizten Boden bei 180 °C ca. 15 min backen.
3.Schmand, 3 Eier, 70 gr. Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren und den Guss auf den ausgekühlten Boden gießen. Gefrorene Beeren darauf verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur noch mal 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Beeren - Schmand - Kuchen“