Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsich frisch | 1 ¼ kg |
Pflaumen frisch und sauer | 1 ¼ kg |
Zucker | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Apfel frisch und sauer | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.- Pflaumen entsteinen und in Viertel schneiden - Pfirsich entsteinen und in kleine Stücke schneiden - Apfel in kleine Stücke schneiden oder reiben (mit Schale) - alles in einen großen Topf, eine Tasse Wasser darüber und den Zucker und verrühren - auf Ofen und kochen lassen, bis es anfängt zu gelieren (braucht 1,5 oder 2 Stunden), zwischendurch immer wieder rühren - kurz vor Ende der Kochzeit den Saft der Zitrone dazu - Schraubgläser gut auswaschen und mit heißem Wasser spülen - Marmelade in Gläser füllen, gut verschließen und kopfüber hinstellen und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Pflaumen-Marmelade“