Zutaten für 8 Personen
Weißkohl | 1 kg |
rote Zwiebeln | 3 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Fleischwurst | 200 g |
grobe Krakauer-Wurst | 200 g |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Öl | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit einem Holzstampfer kräftig durchstampfen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Speck in Würfel und beide Würste ohne Pelle in Scheiben schneiden.
4.Essig, Zucker und die Zwiebelringe in einem Topf aufkochen und noch heiß über den Kohl gießen. Nun herzhaft mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
5.Geben sie den Speck mit dem Öl in eine Pfanne und braten sie ihn kräftig an. Nun kommen die Wurstsorten dazu, beide sollen ebenfalls kräftig Farbe annehmen. Den Pfanneninhalt über den Kohl geben und alles gut miteinander vermischen.
6.Der Krautsalat muß abgedeckt mindestens 45 Minuten lang ziehen. Noch einmal herzhaft abschmecken.
7.Zur Garnitur Petersilie und Tomatenwürfel darüber verteilen.
8.Servieren: Zum Krautsalat werden frische Laugenbrezeln und ein kühles Bier gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst“