1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst

Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸkohl1 kg
rote Zwiebeln3
gerรคucherter durchwachsener Speck50 g
Fleischwurst200 g
grobe Krakauer-Wurst200 g
WeiรŸweinessig200 ml
Zucker2 EL
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel½ TL
ร–l1 EL
glatte Petersilie1 Bund
Cocktailtomaten4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk entfernen und anschlieรŸend in feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine groรŸe Schรผssel geben und mit einem Holzstampfer krรคftig durchstampfen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden.

    3.Speck in Wรผrfel und beide Wรผrste ohne Pelle in Scheiben schneiden.

    4.Essig, Zucker und die Zwiebelringe in einem Topf aufkochen und noch heiรŸ รผber den Kohl gieรŸen. Nun herzhaft mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    5.Geben sie den Speck mit dem ร–l in eine Pfanne und braten sie ihn krรคftig an. Nun kommen die Wurstsorten dazu, beide sollen ebenfalls krรคftig Farbe annehmen. Den Pfanneninhalt รผber den Kohl geben und alles gut miteinander vermischen.

    6.Der Krautsalat muรŸ abgedeckt mindestens 45 Minuten lang ziehen. Noch einmal herzhaft abschmecken.

    7.Zur Garnitur Petersilie und Tomatenwรผrfel darรผber verteilen.

    8.Servieren: Zum Krautsalat werden frische Laugenbrezeln und ein kรผhles Bier gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Krautsalat mit zweierlei Wurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich