Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl | 1 kg |
rote Zwiebeln | 3 |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Fleischwurst | 200 g |
grobe Krakauer-Wurst | 200 g |
Weiรweinessig | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | ½ TL |
รl | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk entfernen und anschlieรend in feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine groรe Schรผssel geben und mit einem Holzstampfer krรคftig durchstampfen.
2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden.
3.Speck in Wรผrfel und beide Wรผrste ohne Pelle in Scheiben schneiden.
4.Essig, Zucker und die Zwiebelringe in einem Topf aufkochen und noch heiร รผber den Kohl gieรen. Nun herzhaft mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
5.Geben sie den Speck mit dem รl in eine Pfanne und braten sie ihn krรคftig an. Nun kommen die Wurstsorten dazu, beide sollen ebenfalls krรคftig Farbe annehmen. Den Pfanneninhalt รผber den Kohl geben und alles gut miteinander vermischen.
6.Der Krautsalat muร abgedeckt mindestens 45 Minuten lang ziehen. Noch einmal herzhaft abschmecken.
7.Zur Garnitur Petersilie und Tomatenwรผrfel darรผber verteilen.
8.Servieren: Zum Krautsalat werden frische Laugenbrezeln und ein kรผhles Bier gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu โDeftiger Krautsalat mit zweierlei Wurstโ