1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst

Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl1 kg
rote Zwiebeln3
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Fleischwurst200 g
grobe Krakauer-Wurst200 g
Weißweinessig200 ml
Zucker2 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel½ TL
Öl1 EL
glatte Petersilie1 Bund
Cocktailtomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit einem Holzstampfer kräftig durchstampfen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    3.Speck in Würfel und beide Würste ohne Pelle in Scheiben schneiden.

    4.Essig, Zucker und die Zwiebelringe in einem Topf aufkochen und noch heiß über den Kohl gießen. Nun herzhaft mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    5.Geben sie den Speck mit dem Öl in eine Pfanne und braten sie ihn kräftig an. Nun kommen die Wurstsorten dazu, beide sollen ebenfalls kräftig Farbe annehmen. Den Pfanneninhalt über den Kohl geben und alles gut miteinander vermischen.

    6.Der Krautsalat muß abgedeckt mindestens 45 Minuten lang ziehen. Noch einmal herzhaft abschmecken.

    7.Zur Garnitur Petersilie und Tomatenwürfel darüber verteilen.

    8.Servieren: Zum Krautsalat werden frische Laugenbrezeln und ein kühles Bier gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich