Zutaten für 4 Personen
Reis | 350 gr |
Butter | etwas |
Zucchini, in kleine Würfel | 8 kleine |
Auberginen, in kleine Würfel | 2 mittlere |
Fleischtomaten | 4 grosse |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
EIER | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Thymian | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr |
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und ein nussgrosses Stück Butter unterrühren.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser eintauchen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln (ev. entkernen)
3.Butter erhitzen, Zucchini, Auberginen und Tomaten kurz anbraten und mit dem Reis in einer Schüssel mischen.
4.Eier verquirlen und unter die Reis-Gemüse-Mischung geben. Alles gut verrühren, die Petersilie zufügen und würzen.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Reismischung einfüllen. Mit geriebenem Emmentalerkäse bestreuen und einige Butterflöckli darauf verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in der Mitte ca. 30 - 40 Minuten garen. Zum Schluss bei Oberhitze ca 5 Minuten gratinieren.
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vom
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