Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften aus der Dose | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Öl | 6 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Sahne | 125 ml |
Currypulver | 4 TL |
Mango-Chutney,süß | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Estragon frisch zum Garnieren | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Aprikosen in ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.Zwiebel und den Knoblauch schälen.Knoblauch pressen,die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.Mehl darüber streuen,dann nach und nach unter Rühren Brühe,Kokosmilch und Sahne zugießen. Chutney und Aprikosenhälften unter- mischenund die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
2.2.Die Schnitzel klopfen,mit Salz,Pfeffer,Curry und Paprikapulver würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 3.Die H-Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen etwa 30 Min. backen.Mit dem Estragon auf dem Teller dekorieren.
3.Schmeckt gut mit Basmatireis oder grünen Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel in Currysauce“