Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden | 1 |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Mini-Windbeutel | 2 Pck. |
TK-Erdbeeren | 150 g |
Sahne | 200 g |
Quark | 750 g |
Zucker | 60 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Schokoraspenln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden mit einem Tortenring auf eine Platte legen, mit Marmelade bestreichen und Mini-Windys an den Rand setzen.
2.Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Erdbeerbpüree unterheben. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen, unter den Quark ziehen, 10 Min. kalt stellen.
3.3 EL Schlagsahne zurückbehalten, den Rest unter die Quarkmasse ziehen. Quark auf Tortenboden streichen und 3 Std. kühlen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Mini-Windys, Sahnetuffs und Schoko-Raspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Windbeutel-Torte“