1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Baiser - Torte

Stachelbeer - Baiser - Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter200 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Eigelb4
Mehl300 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Baiserbelag: etwas
EiweiรŸ4
Zucker200 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Stachelbeeren, Glas1 gross
Vanillepudding ohne Kochen1 Pรคckchen
Sahne½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Rรผhrteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das EiweiรŸ fรผr den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. In eine Springform die eine Hรคlfte des Rรผhrteiges mit einem Lรถffel verteilen und darauf die Hรคlfte der Baisermasse geben. Auf den Boden die Hรคlfte der gehobelten Mandeln verteilen.

    2.Mit der zweiten Hรคlfte des Rรผhrteiges ebenso verfahren - in eine Springform fรผllen, darauf die Hรคlfte der Baisermasse und darauf die Hรคlfte der gehobelten Mandeln. Jeden Boden bei 180ยฐ C ca. 30 โ€“ 40 Minuten backen. Die Bรถden dann abkรผhlen lassen.

    3.Stachelbeeren und ca. 1/4 Liter Saft mit dem Vanillepudding ohne Kochen anrรผhren. Auf einem abgekรผhlten Tortenboden verteilen. Sahne steif schlagen, auf den angedickten Stachelbeeren verteilen und den zweiten Baiser-Boden darauf legen. AnschlieรŸend noch ein paar "Verschรถnerungsarbeiten" wie Sahne an den Seiten glatt streichen etc. durchfรผhren.

    4.Tipp: Den oberen Baiser-Boden sollte man schon vorher in Einzelteile schneiden, da sich der obere Boden nicht so leicht aufteilen lรครŸt. Eine andere Mรถglichkeit ist es, ein elektrisches Messer zu werwenden. Das geht auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer - Baiser - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich