Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Baiserbelag: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Stachelbeeren, Glas | 1 gross |
Vanillepudding ohne Kochen | 1 Pรคckchen |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Zutaten fรผr den Rรผhrteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiร fรผr den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. In eine Springform die eine Hรคlfte des Rรผhrteiges mit einem Lรถffel verteilen und darauf die Hรคlfte der Baisermasse geben. Auf den Boden die Hรคlfte der gehobelten Mandeln verteilen.
2.Mit der zweiten Hรคlfte des Rรผhrteiges ebenso verfahren - in eine Springform fรผllen, darauf die Hรคlfte der Baisermasse und darauf die Hรคlfte der gehobelten Mandeln. Jeden Boden bei 180ยฐ C ca. 30 โ 40 Minuten backen. Die Bรถden dann abkรผhlen lassen.
3.Stachelbeeren und ca. 1/4 Liter Saft mit dem Vanillepudding ohne Kochen anrรผhren. Auf einem abgekรผhlten Tortenboden verteilen. Sahne steif schlagen, auf den angedickten Stachelbeeren verteilen und den zweiten Baiser-Boden darauf legen. Anschlieรend noch ein paar "Verschรถnerungsarbeiten" wie Sahne an den Seiten glatt streichen etc. durchfรผhren.
4.Tipp: Den oberen Baiser-Boden sollte man schon vorher in Einzelteile schneiden, da sich der obere Boden nicht so leicht aufteilen lรครt. Eine andere Mรถglichkeit ist es, ein elektrisches Messer zu werwenden. Das geht auch.
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vom
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