Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Bรถden | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelbe | 6 |
Butter oder Sanella | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Baisermasse | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Fรผr die Himbeerfรผllung | etwas |
TK oder frische Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett30,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zutaten fรผr den Boden vermengen und dann die Teigmasse in 2 gleiche Teile teilen und in eine 28er Springform geben. Zwei Bรถden ausbacken.
2.Die Zutaten fรผr die Baisermasse miteinander vermengen ( Eiweiร sehr steif schlagen) und nach und nach den Zucker und die Mandelblรคttchen unterheben. Baisermasse auf den 1. Boden geben und bei ca. 180ยฐ auf mittlerer Schiene 20 min. backen (mit dem 2ten Boden genauso verfahren).
3.Die Zutaten der Fรผllung miteinander vermengen und auf einen der abgekรผhlten Bรถden verteilen, den anderen Boden in ca.16 Stรผcke schneiden und einzeln oben auflegen. (leicht andrรผcken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu โHimbeer-Baiser-Torteโ