Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für die Böden | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelbe | 6 |
Butter oder Sanella | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Für die Himbeerfüllung | etwas |
TK oder frische Himbeeren | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zutaten für den Boden vermengen und dann die Teigmasse in 2 gleiche Teile teilen und in eine 28er Springform geben. Zwei Böden ausbacken.
2.Die Zutaten für die Baisermasse miteinander vermengen ( Eiweiß sehr steif schlagen) und nach und nach den Zucker und die Mandelblättchen unterheben. Baisermasse auf den 1. Boden geben und bei ca. 180° auf mittlerer Schiene 20 min. backen (mit dem 2ten Boden genauso verfahren).
3.Die Zutaten der Füllung miteinander vermengen und auf einen der abgekühlten Böden verteilen, den anderen Boden in ca.16 Stücke schneiden und einzeln oben auflegen. (leicht andrücken)
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Baiser-Torte“