Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber a 180 g | 4 Scheiben |
Pfeffer, etwas Mehl | etwas |
Butterschmalz, etwas Salz | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 3 EL |
Äpfel z.B. Boskop | 2 große |
Petersilie | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kalbsleber abbrausen, trockentupfen, Haut u. evtl. Sehnen entfernen. Leicht mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Min. braten. Dann mit Salz würzen und warm stellen.
2.2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißer Butter goldgelb dünsten. Äpfel schälen Kerngehäuse ausstechen. Obst in Scheiben schneiden, in Rest Butter dünsten.
3.3. Leber, Zwiebeln und Äpfel anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Leber "Berliner Art"“