Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hollerbeeren | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zwetschgen | 200 gr |
Apfel ca. 100 gr) | 1 kl |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 2 Pkt |
Stärkemehl | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwetschgen vierteln, Äpfel blättrig schneiden. Holler, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
2.Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, dazugießen und ca 1 min unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. Paßt zu Kaiserschmarren, Topfenknödel und Ähnlichem!
3.TIPP: Es lohnt sich, eine größere Menge zuzubereiten. Kochend heiß in Gläser füllen, luftdicht verschließen und kühl lagern. Hält sich so mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Hollerröster“