Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | 500 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 50 g |
Quark | 200 g |
Johannisbeeren | 750 g |
Fruchtsaft | 350 ml |
rotes Puddingpulver | 1 Pk |
Zucker | 4 El |
Butter | 150 g |
Kokosfett | 50 g |
rote Gรถtterspeise | 1 Pk |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 4 El |
garnierkamm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den ausgerollten Hefeteig dรผnn mit den Quarkmasse bestreichen. Dafรผr Zucker, Ei und Butter gut verrรผhren, den Quark hinzufรผgen. Nochmals krรคftig rรผhren. Die Johannisbeeren mรถglichst dicht auf den Kuchen legen und bei 180-200ยฐC 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Fรผr die Fruchtcreme aus dem Saft, dem Puddingpulver unde dem Zucker einen steifen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den abgekรผhlten Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Zum Schluss das zerlassene, noch heiรe Kokosfett unterrรผhren. Die Creme wird dadurch schรถn glatt. Die Creme รผber die Beeren streichenund mit einem Garnierkamm Wellen ziehen. Kรผhl stellen und die Creme festwerden lassen. Die Gรถtterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren dรผnn รผber den Kuchen geben. Das Wellenmuster sollte deutlich erkennbar sein. Dieser Kuchen geht selbstverstรคndlich mit jedem anderen Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Fruchtcremeโ