Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | 500 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Butter | 50 g |
Quark | 200 g |
Johannisbeeren | 750 g |
Fruchtsaft | 350 ml |
rotes Puddingpulver | 1 Pk |
Zucker | 4 El |
Butter | 150 g |
Kokosfett | 50 g |
rote Götterspeise | 1 Pk |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 4 El |
garnierkamm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den ausgerollten Hefeteig dünn mit den Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark hinzufügen. Nochmals kräftig rühren. Die Johannisbeeren möglichst dicht auf den Kuchen legen und bei 180-200°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Fruchtcreme aus dem Saft, dem Puddingpulver unde dem Zucker einen steifen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss das zerlassene, noch heiße Kokosfett unterrühren. Die Creme wird dadurch schön glatt. Die Creme über die Beeren streichenund mit einem Garnierkamm Wellen ziehen. Kühl stellen und die Creme festwerden lassen. Die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren dünn über den Kuchen geben. Das Wellenmuster sollte deutlich erkennbar sein. Dieser Kuchen geht selbstverständlich mit jedem anderen Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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