Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Multivitaminsaft | 250 Milliliter |
Wasser | 250 Milliliter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Himbeere | 250 Gramm |
Schlagsahne | 2 Becher |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser zugeben. Das mit Backpulver vermengte Mehl zugeben. Gut durchmischen.
2.Das Eiklar zu festen Schnee schlagen. Den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Teig bei 180 °C 25 min lang backen.
3.Mit den Saft, Wasser, Zucker und den Vanillepudding eine Puddingmasse zubereiten. Die Himbeeren zugeben und nochmals aufkochen. Die Puddingmasse auf den überkühlten Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
4.Nun den Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schlagobers auf die Puddingmasse geben und verstreichen. Die Butterkekse auf den Schlagobers auflegen. Den Kuchen einige Zeit kalt stellen, damit die Butterkekse schön weich werden.
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vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“