1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Öl Liter
Wasser Liter
Vanillezucker3 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Multivitaminsaft250 Milliliter
Wasser250 Milliliter
Zucker4 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Himbeere250 Gramm
Schlagsahne2 Becher
Butterkekse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser zugeben. Das mit Backpulver vermengte Mehl zugeben. Gut durchmischen.

    2.Das Eiklar zu festen Schnee schlagen. Den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Teig bei 180 °C 25 min lang backen.

    3.Mit den Saft, Wasser, Zucker und den Vanillepudding eine Puddingmasse zubereiten. Die Himbeeren zugeben und nochmals aufkochen. Die Puddingmasse auf den überkühlten Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    4.Nun den Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Schlagobers auf die Puddingmasse geben und verstreichen. Die Butterkekse auf den Schlagobers auflegen. Den Kuchen einige Zeit kalt stellen, damit die Butterkekse schön weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich