Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schafskäse | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
kaltes Wasser | 3 EL |
Gyros Würzmischung | 3 TL |
Salz/ Pfeffer | etwas |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Das Gechackte, Öl, Wasser und die Gewürze gut vermengen. 2. Die Hackmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flachdrücken. 3. Den Schafskäse längs zerteilen und in die Mitte der Hackmasse geben. 4. Nun das Backpapier rechts und links, zur Mitte umklappen. Danach mit feuchten Händen die Ränder verschliessen und den "Braten" in eine leicht ovale Form bringen. 5. Ich gare das Ganze im Dampfgarer bei 180C Intervall-Dampf auf der untersten Schiene 35-40min. Es gelingt aber auch bei 180C Umluft in der selben Zeit. Dazu dann einen gemischen Salat, frisches Baguette und einen Knoblauchdip!! Perfekt für warme Tage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Steffi`s Bifteki“