Zutaten fรผr 1 Personen
Teig hell: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Teig dunkel: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 135 g |
Kakao ungesรผรt | 15 g |
Zucker | 75 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Beide Teige:
1.Fรผr die Teige die Zutaten jeweils in einer Schรผssel mit den Hรคnden verkneten, bis sie sich kompakt miteinander verbunden haben. Dann zu Streuseln auflockern und die Schรผsseln fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen. So werden die Streusel fest und behalten beim Backen besser ihre Form.
2.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech und 2 Unterlagen mit Backpapier oder -folie auslegen. Nach der o.a. Kรผhlzeit die danach leicht zusammenklebenden Streusel mit einer Gabel wieder etwas auflockern, beide Sorten lose miteinander vermischen und sie "hรผgelfรถrmig" auf Blech und Unterlagen verteilen (etwa 2 EL pro Portion). Die kleinen Portionen an den Rรคndern leicht zusammenschieben und sie dann mit der flachen Hand ganz leicht andrรผcken.
3.Die Backzeit betrรคgt pro Blech 15 Min. Wer sie besonders knusprig mag, der besprรผht sie nach 10 Min. etwas mit Wasser.
4.Nach dem Backen die Plรคtzchen etwas vorsichtig inkl. Papier oder Folie vom Blech auf ein Gitter ziehen und komplett erkalten lassen. Warm sind sie zerbrechlich. Das Abheben vom Papier gelingt am besten mit einem Tortenheber. Dabei lรถsen sich zwar einige Randstreusel, aber die kann man super so wegnaschen....denn es besteht bei diesen kleinen "Dingern" Suchtgefahr....;-)))
5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von etwa 23 Stรผck. (je nach Grรถรe).
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vom
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