Zutaten fรผr 30 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier Grรถรe L | 3 |
Mehl | 250,00 g |
Mandeln geschรคlt, gerieben | 100 g |
Aprikosenkonfitรผre | 150 g |
Himbeerkonfitรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Butter, Zucker und das etwas zerpflรผckte Marzipan in eine Schรผssel geben und mit dem Pรผrierstab so aufmixen, dass vom Marzipan keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Dann nach und nach die Eier einrรผhren und zum Schluss Mehl und Mandeln unterheben.
2.Ofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und ca. 6 cm groรe Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Der Abstand kann gering sein, sie laufen kaum auseinander.
3.Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt zwischen 10 - 13 Min. Sie sollten an den Kanten leicht gebrรคunt sein. Anschlieรend incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und abkรผhlen lassen. Da die รffnungen der Schleifen noch befรผllt werden, die erkalteten Kekse noch nicht vom Papier lรถsen.
4.Beide Konfitรผren-Sorten getrennt in einem Topf nur ganz leicht erwรคrmen und flรผssig werden lassen. Dann mit einem Teelรถffel jede รffnung mit einer Konfitรผren-Sorte befรผllen. Die Plรคtzchen bei Zimmertemperatur noch รผber Nacht stehen lassen, damit die Marmelade wirklich richtig fest werden kann. Dann kรถnnen sie vom Papier gelรถst werden. Zu frรผh in die Vorratsdose getan, lรคsst die Plรคtzchen zusammen kleben.
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vom
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