1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schleifen

Marzipan-Schleifen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter weich150 g
Zucker100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Eier GrรถรŸe L3
Mehl250,00 g
Mandeln geschรคlt, gerieben100 g
Aprikosenkonfitรผre150 g
Himbeerkonfitรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und das etwas zerpflรผckte Marzipan in eine Schรผssel geben und mit dem Pรผrierstab so aufmixen, dass vom Marzipan keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Dann nach und nach die Eier einrรผhren und zum Schluss Mehl und Mandeln unterheben.

    2.Ofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und ca. 6 cm groรŸe Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Der Abstand kann gering sein, sie laufen kaum auseinander.

    3.Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt zwischen 10 - 13 Min. Sie sollten an den Kanten leicht gebrรคunt sein. AnschlieรŸend incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und abkรผhlen lassen. Da die ร–ffnungen der Schleifen noch befรผllt werden, die erkalteten Kekse noch nicht vom Papier lรถsen.

    4.Beide Konfitรผren-Sorten getrennt in einem Topf nur ganz leicht erwรคrmen und flรผssig werden lassen. Dann mit einem Teelรถffel jede ร–ffnung mit einer Konfitรผren-Sorte befรผllen. Die Plรคtzchen bei Zimmertemperatur noch รผber Nacht stehen lassen, damit die Marmelade wirklich richtig fest werden kann. Dann kรถnnen sie vom Papier gelรถst werden. Zu frรผh in die Vorratsdose getan, lรคsst die Plรคtzchen zusammen kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Schleifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich