Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 20 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter sehr weich | 40 g |
Quark-Schicht: | |
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Magerquark | 250 g |
Ei Gr. L | 1 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 30 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 75 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosinen | 30 g |
Streuselkuchen aus Hefeteig fettreich | |
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Butter | 100 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Rรถhrchen |
Guss: | |
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Puderzucker | 125 g |
Rum Aroma | ½ Rรถhrchen |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
Teig:
1.Hefe in die lauwarme Milch brรถckeln und mit 1TL Zucker so lange verrรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde schieben und die Hefemilch hinein gieรen. Dann etwas Mehl vom Rand mit in die Hefemilch einrรผhren, die Schรผssel verschlieรen und zum Ruhen 15 - 20 Min. in den nur beleuchteten Backofen stellen.
2.Wenn nach Ablauf der Ruhezeit die Hefemilch krรคftige Blasen gebildet und ihr Volumen verdoppelt hat, alle restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handmixers so lange verkneten, bis ein glatter, sich von der Schรผsselwand wegdrehender Teig entstanden ist. Diesen etwas zu einer Kugel formen, die Schรผssel wieder abdecken und erneut fรผr 30 - 40 in den beleuchteten Backofen stellen. Die Wรคrme seiner Lampe ist ideal fรผr das (sichere) Aufgehen von Hefeteig.
Quark-Masse:
3.Wรคhrend der Ruhezeit des Teiges nun alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in einer Schรผssel zu einer cremigen Masse verrรผhren. Dann nur noch die Rosinen unterheben und bereit halten. Wer keine Rosinen mag, kann sie natรผrlich weg lassen oder nach Wunsch und Geschmack ersetzen.
Streusel:
4.Auch diese werden wรคhrend der Teigruhe angefertigt. Dafรผr ebenfalls alle Zutaten auf einmal in eine Schรผssel geben und sie mit den Hรคnden zunรคchst zu einer kompakten Masse verkneten. So kann sich die Butter besser mit allem verbinden. Dann diesen Teig nur noch ganz kurz mit den Rรผhrhaken des Handmixers zu Streuseln auflockern und schon sind sie fertig. Auch diese bereit halten.
Fertigstellung:
5.Wenn sich nun das Teigvolumen verdoppelt hat, aus ihm 8 ca. 60 g groรe Bรคllchen formen. Diese mit groรem Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche (alternativ ein Blech und eine feste, mit Backpapier ausgelegte Unterlage) setzen und auf 10 cm Durchmesser platt drรผcken. Dabei am Rand eine kleine Wulst stehen lassen. In die groรen Mulden die Quarkmasse geben und darรผber die Streusel verteilen. Anschlieรend die Rohlinge noch so lange ruhen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist.
6.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Blech auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 25 Min. Wenn die Rรคnder goldbraun sind, kรถnnen sie aus dem Ofen, inkl. Backpapier auf einem Gitter abkรผhlen lassen und die 2. vorbereiteten Rohlinge mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und damit ebenso verfahren.
7.Wรคhrend dessen den Guss anrรผhren, sie dann damit betrรคufeln und geduldig warten, bis er fest ist..............;-((( ....denn eigentlich mรถchte man gleich hinein beiรen.....;-)))
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vom
Kommentare zu โQuark-Schnecken mit Rum-Streuselโ