Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pck |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die 6 Blätterteigtafeln auf einem Holzbrett auftauen lassen.
2.Nach dem Auftauen jede Tafel halbieren, so dass sich Quadrate ergeben.
3.Inzwischen Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln und den Gewürzen mischen und in einer Pfanne als Gehacktesstippe braten. Mit Tomatenmark abschmecken.
4.Jeweils einen Esslöffel Hackmasse auf ein Blätterteigquadrat geben und ein Tasche schlagen. Ränder etwas mit den Händen verkleben. Alle 12 Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Taschen mit Eiweiß bepinseln.
5.Ca. 10 bis 15 Min. bei 200° backen. Dabei gut beobachten, geht ziemlich schnell.
6.Kann warm oder kalt gegessen werden, auch als Picknick für unterwegs geeignet.
7.Man kann das gleiche auch mit süßer Füllung machen, z.B. Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „schnelle pikante Blätterteigpasteten“