1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...

Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhack1 kg
Eier2
Semmelbrösel5 Esslöffel
Quark2 Esslöffel
Tomatenmark2 Teelöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Chilischoten2
Knoblauchzehen3
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Thymian, getrocknet1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen und die Chilischoten sehr, sehr fein hacken und mit allen übrigen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben (unterste Schiene) und diesen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Aus dem Hackteig etwa 50 kleine runde Klößchen formen (das geht am Besten mit leicht geölten Händen), diese Klößchen auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten braten - nach der Hälfte der Zeit die Fleischklößchen einmal wenden.

    3.Auf eine Servierplatte ein kleines mit Zahnstochern gefülltes Glas stellen, die erkalteten Fleischklößchen drumherum legen und pur oder mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich