Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Quark | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Thymian, getrocknet | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Knoblauchzehen und die Chilischoten sehr, sehr fein hacken und mit allen übrigen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben (unterste Schiene) und diesen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus dem Hackteig etwa 50 kleine runde Klößchen formen (das geht am Besten mit leicht geölten Händen), diese Klößchen auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten braten - nach der Hälfte der Zeit die Fleischklößchen einmal wenden.
3.Auf eine Servierplatte ein kleines mit Zahnstochern gefülltes Glas stellen, die erkalteten Fleischklößchen drumherum legen und pur oder mit verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Fleisch-Klößchen - herzhaft gewürzt ...“