1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Streuselkuchen

Bunter Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker1 Pck.
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
gemahlene Mandeln125 Gramm
Backpulver½ Pck.
Sauerkirschen2 Gläser
Mehl400 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Rezept stehen jetzt als Belag 2 Gläser Sauerkirschen. Falls man aber beim Einkaufen wieder die Hälfte vergessen hat - so wie ich - kann man die Kirschen auch durch anderes Obst ersetzen. Ich hatte noch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu Hause und hab die halt dann genommen - denn ich hatte keine Lust mehr, nochmal zum Einkaufen zu gehen.

    2.VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. 250 Gramm Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben. Obst obendrauf.

    3.Für die Streuseln 250 Gramm Butter zerlassen. Mit 400 Gramm Mehl und 250 Gramm Zucker verkneten und auf das Obst geben.

    4.Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich