Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pck. |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Rezept stehen jetzt als Belag 2 Gläser Sauerkirschen. Falls man aber beim Einkaufen wieder die Hälfte vergessen hat - so wie ich - kann man die Kirschen auch durch anderes Obst ersetzen. Ich hatte noch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu Hause und hab die halt dann genommen - denn ich hatte keine Lust mehr, nochmal zum Einkaufen zu gehen.
2.VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. 250 Gramm Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben. Obst obendrauf.
3.Für die Streuseln 250 Gramm Butter zerlassen. Mit 400 Gramm Mehl und 250 Gramm Zucker verkneten und auf das Obst geben.
4.Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Bunter Streuselkuchen“