Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 125 ml |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Ananas 425ml | 1 Dose |
Mandarinen 315ml | 1 Dose |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett31,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate40 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Fรผr den Rรผhrteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Dann den Teig auf das Blech streichen.
2.Fรผr den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgieรen, dabei den Saft auffangen, und die Frรผchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rรผhren. Das Obst hinzufรผgen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrรผhren. Den Belag gleichmรครig auf dem Kuchenteig verteilen.
3.Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu โBlechkuchen mit Ananas und Mandarinenโ