Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bisquitboden | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 130 Gramm |
Buttercreme | |
---|---|
Butter weich | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Eigelb, Zucker und Vanilliezucker schaumig rühren.
2.Backpulver und Mehl dazu rühren
3.Eiweiß zu Schnee schalgen und unter die Masse glattrühren.
4.auf ein Blech mit Backpapier und bei 175°C ca. 10 min backen. 1/2 Rezept reicht für einen Obstboden
Buttercreme
5.Butter schaumig schlagen
6.Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen und unter die Butter mischen.
LkW Aufbau
7.Boden in 3 Teile trennen sieht man auf den gebackenen Blech. Dann 1/3 von jeden streifen abtrennen. Danach im Wechsel Größere Teigstücke mit Buttercreme bestreichen Anschließend mit den kleinen Teilen ein Führerhaus wiederholen Zum Schluss die Seiten mit Buttercreme bestreichen und dekorieren
Aufleger
8.Für den Aufleger benötigt man das doppelte Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom
Kommentare zu „Bisquitboden/ Obstboden“