Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 8 Stk. |
Johannisbeeren, rot, weiß, schwarz gemischt | 600 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 pck |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Johannisbeeren abbrausen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. 2 Eier trennen. Die beiden Eigelbe, die übrigen 6 Eier und 200 g Zucker dickschaumig rühren. Die flüssige Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttermasse ziehen.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Beeren darauf verteilen. Auf der Mittelschiene 20 Min. vorbacken. Die 4 Eiweiß und den Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterheben. Masse auf den Kuchen streichen und ca. 10 Min. weiterbacken lassen.
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vom
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