Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandarine Konserve abgetropft | 2 Dosen |
rote Johannisbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlassen in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.
2.Zucker, Vanillinzucer und Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eiermasse heben.
4.Auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit den Johannisbeeren und den Mandarinenspalter belegen. Bei 175° C 20-25 Min. backen. Der Kuchen soll schön hell bleiben, auf keinen Fall zu dunkel werden lassen.
5.Meine Kinder lieben den Kuchen ohne das Obst, dann muss man ganz schnell sein, um selber auch noch ein Stückchen abzubekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Joghurtkuchen“