Zutaten für 8 Personen
Mehl; griffig | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter, Zimmerwarm | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Blaubeeren | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blaubeeren waschen. Mit etwas Butter Form ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen, lose Brösel wegtun. Backoffen - Ober/Unterhitze - auf 180°C vorheitzen.
2.Mehl; Backpulver; Zucker; Vanillezucker; Butter; Eier (ganz) und Milch mit einem Mixer zu glatten Masse verrühren auf Backblech gleichmäßig verteilen. Die Blaubeeren darauf verteilen und leicht in Masse eindrucken.
3.In Offen schieben und 35 Min backen. Am ende der Backzeit mit Holzstäbchen einstechen, wenn nichts mehr klebt ist der Kuchen Fertig - ganz rausnehmen, auskühlen lassen und dann erst stürzen.
4.Diesen Rührkuchen kann man mit allen Obstsorten zubereiten, wenn das Obst wassrig ist wie Birnen verlängert sich die Backzeit um ca 10 Min. (Nich ganz reifes oder überreifes Obst nehmen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Kuchen“