Zutaten für 24 Personen
Obstkuchen mit Streuseln | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Weinsteinbackpulver | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Obstmasse | |
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Quark | 500 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zitrone Bio | 1 Stück |
Puddingpulver Vanille | 1 Beutel |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Streusel Boden und Verzierung
1.250 Gramm Butter mit 250 Gramm Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
2.Das gesiebte Mehl darauf geben. Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten.
3.Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich ca. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Teigrolle verteilen.
Obstmasse
4.Jetzt den Quark mit 60 Gramm sehr weich gehaltener Butter, 125 Gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Packung Puddingpulver Vanille gut verrühren, und diese Masse verteilen.
5.Das Obst waschen und putzen, in kleine Stücke teilen und auf dem Quarkbelag verteilen.
6.Jetzt den Rest des Teiges zu Streuseln gekrümelt auf dem Obst verteilen.
7.Den Obstkuchen bei vorgeheitzten Backofen 180 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
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vom
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