Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 100 ml |
Mohnback | 1 Pk. |
Mehl | 300 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 Pk. |
+ | etwas |
+ | etwas |
Aprikosen | 1 Dose |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandelblรคttchen | 60 g |
+ | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.Das Dosenobst abseihen und gut abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen.
2.Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrรผhren. Die Milch und das Pรคckchen Mohnback (oder eine andere fertige Mohnfรผllung) zugeben und unterrรผhren. Dann das Mehl und die Speisestรคrke mit dem Backpulver vermischen und zugeben, alles gut mit dem Handrรผhrer verrรผhren.
3.Diesen Teig auf ein gefettetes oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mit hรถherem Rand) geben und glattstreichen. Das Dosenobst ganz kunterbunt darauf verteilen und die Mandelplรคttchen darรผberstreuen.
4.Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 30 Min. backen.
5.Wenn der Kuchen fertig ist, den Puderzucker mit etwas von dem Kirschsaft glattrรผhren. Den Zuckerguss in einen Gefrierbeutel fรผllen, eine Ecke abschneiden und in Streifen oder Kringel รผber den noch warmen Kuchen spritzen.
6.Den Kuche auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und servieren.
7.TIPP: Anstatt Milch geht auch Dickmilch oder Joghurt. Man kann natรผrlich auch jedes andere Obst verwenden, je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โG: Mohn-Obst-Blechkuchenโ