1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Milchkuchen

Saftiger Milchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt3
Vanilleschote ausgekratzt1
Agavendicksaft100 g
Eiweiß-Mehl-Mix oder130 g
Dinkel Mehl Type 630130 g
Zimt1 TL
Backpulver3 TL
Kondensmilch gezuckert200 ml
Milch fettarm200 ml
Backpapier etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß schaumig schlagen, nicht steif! Dann Eigelbe langsam dazurühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille und Agavendicksaft dazugeben und etwa 1 Minute verrühren!

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen!

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegt und geolte Backform geben und etwas andrücken. Im Ofen ca. 35 Minuten backen!

    3.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann auf einen Teller geben, Backpapier entfernen und mit einer Gabel einstechen!

    4.Milchmädchen und Milch gut verrühren und über den Kuchen geben!

    5.Wer mag bestreicht den Kuchen noch mit saurer Sahne und gibt frisches Obst drauf! Man kann auch die normale Milch weglassen, den Kuchen länks halbieren und die Milchmädchencreme dazwischenstreichen und wieder zusammensetzen! :-)

  • Eiweiss-Mehl-Mix:

    6.Besteht aus Mandelmehl, Kokosmehl und verschiedenen Proteinen! 100g = 300 kcal. Gibts hier leider nicht in der Liste! www.konzelmanns.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Milchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich