Zutaten fรผr 24 Personen
Obst: | 1,30 kg |
Johannisbeeren | 300 g |
Himbeeren | 100 g |
Heidelbeeren | 400 g |
Kirschen | 300 g |
รpfel | 100 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 325 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Obst waschen( man kann es auch anders zusammenstellen oder manche Sachen ersetzen, einfach wie man Lust hat). Dann die Beeren vorsichtig von den Rispen zupfen, die Kirschen entsteinen und halbieren und die รpfel in ganz kleine Wรผrfel schneiden.
2.Nun das Fett, 250g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren, die Eier einzeln zufรผgen und unterrรผhren. Das Mehl, die Stรคrke und das Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrรผhren.
3.Danach den Teig gleichmรครig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Das Obst darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, bzw. Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen. Ungefรคhr 10 min. vor Ende der Backzeit mit 75 g Zucker bestreuen und fertig backen. Guten Appetit!!! Tipp: Schmeckt besonders mit Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โBeerenkuchen mit Kirschenโ