Zutaten für 24 Personen
Obst: | 1,30 kg |
Johannisbeeren | 300 g |
Himbeeren | 100 g |
Heidelbeeren | 400 g |
Kirschen | 300 g |
Äpfel | 100 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 325 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst das Obst waschen( man kann es auch anders zusammenstellen oder manche Sachen ersetzen, einfach wie man Lust hat). Dann die Beeren vorsichtig von den Rispen zupfen, die Kirschen entsteinen und halbieren und die Äpfel in ganz kleine Würfel schneiden.
2.Nun das Fett, 250g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren, die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrühren.
3.Danach den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Das Obst darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, bzw. Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen. Ungefähr 10 min. vor Ende der Backzeit mit 75 g Zucker bestreuen und fertig backen. Guten Appetit!!! Tipp: Schmeckt besonders mit Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen mit Kirschen“