1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Kirschen

Beerenkuchen mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Obst:1,30 kg
Johannisbeeren300 g
Himbeeren100 g
Heidelbeeren400 g
Kirschen300 g
ร„pfel100 g
Margarine250 g
Zucker325 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Eier4
Mehl250 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das Obst waschen( man kann es auch anders zusammenstellen oder manche Sachen ersetzen, einfach wie man Lust hat). Dann die Beeren vorsichtig von den Rispen zupfen, die Kirschen entsteinen und halbieren und die ร„pfel in ganz kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Nun das Fett, 250g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren, die Eier einzeln zufรผgen und unterrรผhren. Das Mehl, die Stรคrke und das Backpulver mischen und in 2 Portionen unterrรผhren.

    3.Danach den Teig gleichmรครŸig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Das Obst darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, bzw. Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen. Ungefรคhr 10 min. vor Ende der Backzeit mit 75 g Zucker bestreuen und fertig backen. Guten Appetit!!! Tipp: Schmeckt besonders mit Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich