Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 600 g |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 5 EL |
Zitronenaroma | etwas |
Magerquark | 300 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rรผhren, die Eigelbe zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrรผhren. Eiweiร mit Salz zu Eischnee schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben. Aprikosen halbieren und entkernen, den Teig mit den Hรคlften dicht belegen.
2.Aus Milch, PUddingpulver udn Zucker einen dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen. Zitronenaroma und Quark einrรผhren. Auf die Aprikosen geben. Nach Bleieben mit Mandelblรคttchen bestreuen. Backen: 170 Grad, ca. 35-40 Minuten. In der Form auskรผhlen lassen.
3.Klappt in der Not auch mit Aprikosen aus der Dose (gut abtropfen lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mandel-Kuchenโ