Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 600 g |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Zitronenaroma | etwas |
Magerquark | 300 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eigelbe zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben. Aprikosen halbieren und entkernen, den Teig mit den Hälften dicht belegen.
2.Aus Milch, PUddingpulver udn Zucker einen dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen. Zitronenaroma und Quark einrühren. Auf die Aprikosen geben. Nach Bleieben mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: 170 Grad, ca. 35-40 Minuten. In der Form auskühlen lassen.
3.Klappt in der Not auch mit Aprikosen aus der Dose (gut abtropfen lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Kuchen“