1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandel-Kuchen

Aprikosen-Mandel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker100 g
Eier3
Mandeln gemahlen100 g
Mehl110 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen600 g
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker5 EL
Zitronenaroma etwas
Magerquark300 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eigelbe zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben. Aprikosen halbieren und entkernen, den Teig mit den Hälften dicht belegen.

    2.Aus Milch, PUddingpulver udn Zucker einen dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen. Zitronenaroma und Quark einrühren. Auf die Aprikosen geben. Nach Bleieben mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: 170 Grad, ca. 35-40 Minuten. In der Form auskühlen lassen.

    3.Klappt in der Not auch mit Aprikosen aus der Dose (gut abtropfen lassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich