Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Mineralwasser | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl, gesalzen | 6 Esslöffel |
mürber, süßlicher Apfel | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Orangenlikör oder Saft | 1 Esslöffel |
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Mit dem Mixer das Ei mit Milch, Mineralwasser, Salz und Mehl verrühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal umrühren. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Danach den Apfel in 6 runden Scheiben schneiden, diese in einen tiefen Teller legen. Mit 1 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt bestreuen und mit Orangenlikör betäufeln. So lange ziehen lassen, bis der Teig verarbeitet ist. Die Apfelscheiben gut abtropfen lassen und in den Pfannkuchenteig geben. In einer Beschichteten Pfanne die Butter oder Margarine zerlassen. mit einem Löffel jeweils eine Apfelscheibemit Teig in die Pfanne geben bis alle Scheiben in der Pfanne sind. Den restlichen Teig darauf verteilen. Wenn die untere Seite goldgelb gebacken ist, die Apfelpfannkuchen wendn und von der anderen Seite gold gelb backen. Zum Schluss die Apfelpfannkuchen auf einem großen Teller anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“