Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 p |
Salz | 1 prise |
Schokolade | 1 tfel |
Eier | 3 |
Zwieback | 75 g |
gem.Mandeln | 100 g |
Backpulver | ½ tl |
Zutaten für den Belag | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
kaiserkirschen | 1 gl |
Zucker | 1 eßl |
Tortenguß klar | 1 p |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter,Zucker, Vanillezucker und Salz solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schokolade grob zerkleinern, im heißem Wasserbad schmelzen und in die Buttermasse rühren.Eier nach und nach unterziehen . Den Zwieback zerkleinern und mit den gemahlenen Mandeln sowie Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
2.in die Form geben und 25-30Min. backen...
3.Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen. mit dem Obst belegen Tortenguß fertigen und drüber geben , an den Seiten zur verzierung die Mandeln geben....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit fruchtbelag“