1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Kokos-Kuchen

Johannisbeer-Kokos-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fett und mehl für die Form etwas
Johannisbeeren600 g
Eier4
Butter125 g
Zucker100 100g
Vanillezucker1 p
Salz etwas
Mehl125 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 tl
Kokosraspel100 g
puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Form fetten, mit mehl bestäuben.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. :-))

    2.2 Eier trennen, fett, 100g Zucker , Vanillezucker und 1 prise salz cremig rühren. 2Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren.

    3.Mehl , Stärke und Backpulver vermischen und portionsweise kurz unterrühren.

    4.Teig in die Form geben, Johannisbeeren darauf verteilen... dann bei 200°C auf mittlerer Schiene 15 min backen.

    5.2 Eiweiß und 1 Prise salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. kokos darunter heben...

    6.auf dem Kuchen verteilen und 35 min weiter backen... zum Schluß noch etwas puderzucker auf den kuchen geben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich