1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gehackte Mandeln3 EL
ร„pfel8 kleine
Zitronensaft3 EL
Marzipan-Rohmasse 75 - 100 g
Rum oder Orangensaft 1-2 EL
weiche Butter 2 EL + 75 g
Eier4
Mehl150 g
Zucker 75 + 100 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Puddingpulver "GrieรŸ"1 Pรคckchen
Magerquark500 g
Puderzucker etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rรถsten, auskรผhlen lassen. Die ร„pfel waschen und die Kerngehรคuse herausstechen. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. ร„pfel damit fรผllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgheizten Ofen bei 200ยฐC 10-15 Minuten braten.

    2.Eier trennen. Mehl, 75 g Butter in Flรถckchen, 1 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Rรผhrgerรคts, dann kurz mit mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. 3 Eigelb und 100 g Zucker cremig rรผhren. Puddingpulver und Quark unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, portionsweise unterheben.

    3.ร„pfel aus dem Ofen nehmen. Quarkmasse und Streusel darรผber verteilen. Bei gleicher Hitze weitere 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Auflauf mit Butterstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich