Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tante Fanny Frischer gezogener Strudelteig | 6 Bl. |
frischer Spinat, blanchiert oder aufgetaut | 500 g |
Schafkäse, würfelig geschnitten | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 3 |
etwas frischer Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Strudelteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2.Backrohr auf 180° C vorheizen. 3.Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4.Die Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt. 5.Fülle in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drapieren. Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen. 6.Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Griechischer Spinatstrudel“