1. Home
  2. Rezept
  3. Spanakopitas

Spanakopitas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig oder Yufkateig 250g1 Pk.
Spinat oder Mangold blanchiert400 g
Schafskäse250 g
Zwiebeln2 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Knoblauch4 Zehen
Kirschtomaten6 St.
Thymian, Salz, Pfeffer, Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Den Spinat (ich habe Mangold genommen) in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Schafskäse würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen.

    3.8 Teigblätter in eine geölte Auflaufform geben, so dass die Teigränder über die Form hängen. Die Zwischenräume alle mit Speiseöl bepinseln.

    4.Die ganze Mischung auf den Teig geben. Mit Kirschtomaten belegen.

    5.Die überstehenden Teigblätter vorsichtig überklappen.

    6.Mit Speiseöl beträufeln und Thymian (nach Gusto) daraufstreuen.

    7.Für ca. 40 Min. backen.

    8.Heiss servieren.....Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Spanakopitas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich