1. Home
  2. Rezept
  3. Spanakopitas

Spanakopitas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig oder Yufkateig 250g1 Pk.
Spinat oder Mangold blanchiert400 g
Schafskรคse250 g
Zwiebeln2 St.
Frรผhlingszwiebeln3 St.
Knoblauch4 Zehen
Kirschtomaten6 St.
Thymian, Salz, Pfeffer, Speiseรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Den Spinat (ich habe Mangold genommen) in grobe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln, Frรผhlingszwiebeln und den Schafskรคse wรผrfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vorsichtig vermischen.

    3.8 Teigblรคtter in eine geรถlte Auflaufform geben, so dass die Teigrรคnder รผber die Form hรคngen. Die Zwischenrรคume alle mit Speiseรถl bepinseln.

    4.Die ganze Mischung auf den Teig geben. Mit Kirschtomaten belegen.

    5.Die รผberstehenden Teigblรคtter vorsichtig รผberklappen.

    6.Mit Speiseรถl betrรคufeln und Thymian (nach Gusto) daraufstreuen.

    7.Fรผr ca. 40 Min. backen.

    8.Heiss servieren.....Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanakopitasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich