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Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig3 Stk.
Spinat frisch500 gr.
Schafskäse125 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Kirschtomaten3 Stk.
Thymian1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Pfeffer1 Messerspitze
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Packung Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Den Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Koblauch fein hacken.Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.3 Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt. Fülle in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drappieren. Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

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