Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 1 kg |
frischer Ingwer | 100 g |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 EL |
Nelken | 3 |
Zimt | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 6 EL |
Kardamomkaspeln | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Jogurt 10% | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiร22,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiร22,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Stรผcken schneiden. Ingwer fein hacken.
2.Fleisch in eine Schรผssel geben und mit dem Kreuzkรผmmel, Koriander, Nelken, Zimt, Salz und Pfeffer sowie 3 EL รl vermischen.
3.Restl. รl erhitzen, Kardamom und Lorbeer darin 1min anrรถsten. Fleisch portionsweise zufรผgen und 10min von allen Seiten anbraten
4.Den Jogurt mit ca. 3 EL Wasser verrรผhren, zu dem Fleisch geben und ca. 10min bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
5.Ingwer zugeben und weitere 5min kรถcheln lassen. Grobe Gewรผrze, wie Kardamom, Lorbeer und Nelken... wieder heraussammeln. Mit dem gehackten Koriander abrunden.
6.Lecker zu Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โEXOTISCHES- "Kashmir- Huhn"โ