Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
frischer Ingwer | 100 g |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 EL |
Nelken | 3 |
Zimt | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Kardamomkaspeln | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Jogurt 10% | 200 g |
Koriander | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Stücken schneiden. Ingwer fein hacken.
2.Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, Zimt, Salz und Pfeffer sowie 3 EL Öl vermischen.
3.Restl. Öl erhitzen, Kardamom und Lorbeer darin 1min anrösten. Fleisch portionsweise zufügen und 10min von allen Seiten anbraten
4.Den Jogurt mit ca. 3 EL Wasser verrühren, zu dem Fleisch geben und ca. 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Ingwer zugeben und weitere 5min köcheln lassen. Grobe Gewürze, wie Kardamom, Lorbeer und Nelken... wieder heraussammeln. Mit dem gehackten Koriander abrunden.
6.Lecker zu Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EXOTISCHES- "Kashmir- Huhn"“