1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanisches Lammragout mit Couscous

Marokkanisches Lammragout mit Couscous

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm Steak800 gr.
Zwiebeln125 gr.
Knoblauchzehen2
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Zimtstange1
Paprikapulver1 TL
Safranfรคden12
Aprikosen getrocknet geschwefelt125 gr.
Mรถhren175 gr.
Zucchini100 gr.
Tomaten350 gr.
Koriander frisch2 EL
Couscous300 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Deko
Koriander frisch1 EL
Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das magere Fleisch zunรคchst parieren und in 2,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

  • 2.In einen Kochtopf Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zimt (1 kleine Zimtstange, halbiert), Paprika und Safran zusammen mit dem Fleisch geben, dann Wasser einfรผllen, bis alles bedeckt ist und das Ganze kurz zum Kochen bringen. Nun mit einem Deckel zudecken, auf mittlere Temperatur herunterschalten und fรผr etwa 1,5 Stunden kรถcheln lassen.

  • 3.Mรถhren und Zucchini putzen und wรผrfeln. Die Aprikosen vierteln. Den Koriander und die Tomaten hacken. Alles mit in den Topf geben und fรผr weitere 15 Minuten garen lassen.

  • 4.Wรคhrenddessen den Couscous in eine Schรผssel geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen. Nun in einen Siebeinsatz geben und im selben Topf รผber dem Fleisch fรผr 15 Minuten garen, so dass er warm, locker und weich ist. Danach noch nach Belieben salzen und pfeffern.

  • 5.Alles einzeln mit der Kelle auf den Tellern anrichten und noch mit Petersilie und Koriander verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarokkanisches Lammragout mit Couscousโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich