Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm Steak | 800 gr. |
Zwiebeln | 125 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Safranfรคden | 12 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 125 gr. |
Mรถhren | 175 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Tomaten | 350 gr. |
Koriander frisch | 2 EL |
Couscous | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Deko | |
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Koriander frisch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das magere Fleisch zunรคchst parieren und in 2,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
2.In einen Kochtopf Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zimt (1 kleine Zimtstange, halbiert), Paprika und Safran zusammen mit dem Fleisch geben, dann Wasser einfรผllen, bis alles bedeckt ist und das Ganze kurz zum Kochen bringen. Nun mit einem Deckel zudecken, auf mittlere Temperatur herunterschalten und fรผr etwa 1,5 Stunden kรถcheln lassen.
3.Mรถhren und Zucchini putzen und wรผrfeln. Die Aprikosen vierteln. Den Koriander und die Tomaten hacken. Alles mit in den Topf geben und fรผr weitere 15 Minuten garen lassen.
4.Wรคhrenddessen den Couscous in eine Schรผssel geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen. Nun in einen Siebeinsatz geben und im selben Topf รผber dem Fleisch fรผr 15 Minuten garen, so dass er warm, locker und weich ist. Danach noch nach Belieben salzen und pfeffern.
5.Alles einzeln mit der Kelle auf den Tellern anrichten und noch mit Petersilie und Koriander verzieren.
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vom
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