Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 30 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Koriander | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 1 TL |
Lammschulter | 700 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 250 g |
Wasser | 200 ml |
Butternusskürbis | 800 g |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Curry-Paste Ingwer, Knoblauch, Schalotte schälen und alles fein hacken. Mit Kardamom, gemahlenem Koriander, 1 TL Öl und Kreuzkümmel verrühren. Lammfleisch würfeln und in 2 EL Öl in einem Bräter scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel grob würfeln und im Bratfett andünsten. Die Curry-Paste dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann das Lammfleisch wieder dazugeben.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Tomaten, Joghurt und Wasser dazugießen, aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. In den Bräter geben und alles weitere 40 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Koriander fein hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.
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vom
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