Zutaten für 20 Personen
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 375 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene zitronenschale | ½ |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Milch | 150 ml |
Butter/Magarine | 60 g |
Zwetschen | 2 kg |
Fett fürs Blech | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker verrühren. Mit Mehl,Ei,Salz,Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben.Milch und Fett leicht erwärmen und zur Mehlmischung gießen.Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.Nochmals kräftig durchkneten und weitere 15 min gehen lassen.
2.Zwetschen waschen,kreuzweise tief einschneiden und den Stein herauslösen.
3.Teig auf einem gefettetem Backblech oder einer Fettpfanne ausrollen und dicht mit Zwetschen belegen.Nochmals ca. 15 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad,Umluft:175 Grad/Gas:Stufe 3) 25-30 min backen.
4.Konfitüre erwärmen,bis sie flüssig wird.Den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen. Schlagsahne dazu reichen.
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vom
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