1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Hefekuchen

Zwetschgen-Hefekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
frische Hefe30 g
Zucker50 g
Mehl375 g
Ei1
Salz1 Prise
abgeriebene zitronenschale½
gemahlener Zimt½ TL
Milch150 ml
Butter/Magarine60 g
Zwetschen2 kg
Fett fürs Blech etwas
Aprikosenkonfitüre4 EL
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker verrühren. Mit Mehl,Ei,Salz,Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben.Milch und Fett leicht erwärmen und zur Mehlmischung gießen.Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.Nochmals kräftig durchkneten und weitere 15 min gehen lassen.

    2.Zwetschen waschen,kreuzweise tief einschneiden und den Stein herauslösen.

    3.Teig auf einem gefettetem Backblech oder einer Fettpfanne ausrollen und dicht mit Zwetschen belegen.Nochmals ca. 15 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad,Umluft:175 Grad/Gas:Stufe 3) 25-30 min backen.

    4.Konfitüre erwärmen,bis sie flüssig wird.Den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen. Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Hefekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich