1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer - Joghurt - Torte

Brombeer - Joghurt - Torte

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker180 g
Mehl80 g
Speisestärke20 g
Kakao20 g
Backpulver2 TL
Gelantine9 Blatt
Brombeeren625 g
Vanille- Joghurt500 g
Citro - Back1 Beutel
Sahne500 g
Marzipan200 g
Aprikosenkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 120 g Zucker und 3 EL Wasser cremig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver locker unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 30 min. backen. Zum Erkalten auf ein Gitter stürzen.

    2.Gelantine einweichen. 500 g Brombeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Joghurt, Citro - back, 60 g Zucker einrühren. Gelantine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Creme mind. 30 min. kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben. Tortenring um den Boden stellen, Brombeercreme darauf streichen. Torte 2 Std. kühlen.

    3.Marzipan ausrollen, in breite Streifen schneiden. Mit Konfitüre an den Tortenrand kleben. Mit restlichen Beeren, evtl. auch feinen Kuvertüre - Spänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich