Zutaten für 16 Personen
Biskuitböden durchm. 26 cm | 3 dunkle |
weiße Gelantine | 11 Blatt |
Brombeeren | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Honig | 100 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 800 ml |
geraspelte weiße Kuvertüre | etwas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Einen Biskuitboden am Rand rundherum 1 cm kleiner schneiden. 5 und 6 Blatt Gelantine getrennt einweichen.
2.Für die 1. Creme 150 g Brombeeren verlesen, mit Saft von 1/2 Zitrone, 50 g Honig erhitzen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 5 Blatt Gelantine ausdrücken, in der Brombeermasse auflösen. Etwas abkühlen lassen, 100 g Schmand einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben.
3.Hälfte der Creme kuppelförmig auf den Tortenboden streichen, den kleinen Boden darauflegen, restliche Creme darauf verstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Die 2. Creme wie die 1. zubereiten, mit 250 g Brombeeren, 50 g Honig, Saft von 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelantine, 100 g Schmand und 400 ml Sahne. Auf dem Biskuit glatt streichen. Torte 3 Std. kühl stellen.
4.Tortenring entfernen. Torte rundrum mit Kuvertüre bestreuen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten aufspritzen, mit Kakao bestäuben. Vor jede Rosette eine Brombeere legen, mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Brombeer - Torte“