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ZWETSCHGEN - TERRINE mit RUM - SAHNE

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Zwetschgen-Terrine: etwas
Zwetschgen frisch400 Gramm
Zucker25 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Orangen-Abrieb1 Stück
Mandeln, gehobelt12 Gramm
Pistazien, gerieben8 Gramm
Armagnac2 cl
Slibovitz2 cl
Für die Rum-Sahne: etwas
Sahne 30% Fett¼ Liter
Puderzucker1 TL
Rum weiß4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker weich kochen. Durch Haarsieb passieren, Sud auffangen. Diesen Sud so lange einkochen, bis dickflüssiger Sirup zurückbleibt. Nun lösen wir die Gelatine in kaltem Wasser, pressen diese dann aus und geben sie zu dem dickflüssigen, warmen Zwetschgen-Sirup hinzu (hier auflösen). Hierzu geben wir ebenfalls den

    2.Orangenschalen-Abrieb, die gehobelten Mandeln + Pistazien, ganz zum Schluss den Armagnac + den Slibovitz. Nun kommen die Zwetschgen wieder in den angereicherten Sirup. Zuvor legen wir noch eine Terrinen-oder Kasten-Form mit Plastikfolie aus (damit wir die Zwetschgen - Terrine später besser gestürzt bekommen durch einfaches Ziehen an der Folie)

    3.Zwetschgen-Masse nun in Terrinen-Form einfüllen und für mindestens 6 Stunden stocken lassen im KS. Sahne mit Zucker steifschlagen, zum Schluss Rum hinzufügen. Nach eingehaltener Kühl/Stockzeit Terrine stürzen, in Scheiben aufschneiden, mit Rumsahne

    4.garnieren. Lecker hierüber - ein CAN -Kein MUST !! - Krokant - Streusel......Bon Apetit.....

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