Zutaten für 4 Personen
Für die Zwetschgen-Terrine: | etwas |
Zwetschgen frisch | 400 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Orangen-Abrieb | 1 Stück |
Mandeln, gehobelt | 12 Gramm |
Pistazien, gerieben | 8 Gramm |
Armagnac | 2 cl |
Slibovitz | 2 cl |
Für die Rum-Sahne: | etwas |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Puderzucker | 1 TL |
Rum weiß | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker weich kochen. Durch Haarsieb passieren, Sud auffangen. Diesen Sud so lange einkochen, bis dickflüssiger Sirup zurückbleibt. Nun lösen wir die Gelatine in kaltem Wasser, pressen diese dann aus und geben sie zu dem dickflüssigen, warmen Zwetschgen-Sirup hinzu (hier auflösen). Hierzu geben wir ebenfalls den
2.Orangenschalen-Abrieb, die gehobelten Mandeln + Pistazien, ganz zum Schluss den Armagnac + den Slibovitz. Nun kommen die Zwetschgen wieder in den angereicherten Sirup. Zuvor legen wir noch eine Terrinen-oder Kasten-Form mit Plastikfolie aus (damit wir die Zwetschgen - Terrine später besser gestürzt bekommen durch einfaches Ziehen an der Folie)
3.Zwetschgen-Masse nun in Terrinen-Form einfüllen und für mindestens 6 Stunden stocken lassen im KS. Sahne mit Zucker steifschlagen, zum Schluss Rum hinzufügen. Nach eingehaltener Kühl/Stockzeit Terrine stürzen, in Scheiben aufschneiden, mit Rumsahne
4.garnieren. Lecker hierüber - ein CAN -Kein MUST !! - Krokant - Streusel......Bon Apetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
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