Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Zwetschgen-Terrine: | etwas |
Zwetschgen frisch | 400 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Orangen-Abrieb | 1 Stรผck |
Mandeln, gehobelt | 12 Gramm |
Pistazien, gerieben | 8 Gramm |
Armagnac | 2 cl |
Slibovitz | 2 cl |
Fรผr die Rum-Sahne: | etwas |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Puderzucker | 1 TL |
Rum weiร | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker weich kochen. Durch Haarsieb passieren, Sud auffangen. Diesen Sud so lange einkochen, bis dickflรผssiger Sirup zurรผckbleibt. Nun lรถsen wir die Gelatine in kaltem Wasser, pressen diese dann aus und geben sie zu dem dickflรผssigen, warmen Zwetschgen-Sirup hinzu (hier auflรถsen). Hierzu geben wir ebenfalls den
2.Orangenschalen-Abrieb, die gehobelten Mandeln + Pistazien, ganz zum Schluss den Armagnac + den Slibovitz. Nun kommen die Zwetschgen wieder in den angereicherten Sirup. Zuvor legen wir noch eine Terrinen-oder Kasten-Form mit Plastikfolie aus (damit wir die Zwetschgen - Terrine spรคter besser gestรผrzt bekommen durch einfaches Ziehen an der Folie)
3.Zwetschgen-Masse nun in Terrinen-Form einfรผllen und fรผr mindestens 6 Stunden stocken lassen im KS. Sahne mit Zucker steifschlagen, zum Schluss Rum hinzufรผgen. Nach eingehaltener Kรผhl/Stockzeit Terrine stรผrzen, in Scheiben aufschneiden, mit Rumsahne
4.garnieren. Lecker hierรผber - ein CAN -Kein MUST !! - Krokant - Streusel......Bon Apetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu โZWETSCHGEN - TERRINE mit RUM - SAHNEโ