1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGEN - TERRINE mit RUM - SAHNE

ZWETSCHGEN - TERRINE mit RUM - SAHNE

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Zwetschgen-Terrine: etwas
Zwetschgen frisch400 Gramm
Zucker25 Gramm
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Orangen-Abrieb1 Stรผck
Mandeln, gehobelt12 Gramm
Pistazien, gerieben8 Gramm
Armagnac2 cl
Slibovitz2 cl
Fรผr die Rum-Sahne: etwas
Sahne 30% Fett¼ Liter
Puderzucker1 TL
Rum weiรŸ4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker weich kochen. Durch Haarsieb passieren, Sud auffangen. Diesen Sud so lange einkochen, bis dickflรผssiger Sirup zurรผckbleibt. Nun lรถsen wir die Gelatine in kaltem Wasser, pressen diese dann aus und geben sie zu dem dickflรผssigen, warmen Zwetschgen-Sirup hinzu (hier auflรถsen). Hierzu geben wir ebenfalls den

    2.Orangenschalen-Abrieb, die gehobelten Mandeln + Pistazien, ganz zum Schluss den Armagnac + den Slibovitz. Nun kommen die Zwetschgen wieder in den angereicherten Sirup. Zuvor legen wir noch eine Terrinen-oder Kasten-Form mit Plastikfolie aus (damit wir die Zwetschgen - Terrine spรคter besser gestรผrzt bekommen durch einfaches Ziehen an der Folie)

    3.Zwetschgen-Masse nun in Terrinen-Form einfรผllen und fรผr mindestens 6 Stunden stocken lassen im KS. Sahne mit Zucker steifschlagen, zum Schluss Rum hinzufรผgen. Nach eingehaltener Kรผhl/Stockzeit Terrine stรผrzen, in Scheiben aufschneiden, mit Rumsahne

    4.garnieren. Lecker hierรผber - ein CAN -Kein MUST !! - Krokant - Streusel......Bon Apetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZWETSCHGEN - TERRINE mit RUM - SAHNEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich