Zutaten für 1 Personen
Originaltext- als Zitat- unter Zubereitung, dort finden sich auch die Zutaten... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1."6 sehr frische Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefäß geben. 8 bis 10 Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehen lassen und zwischendurch umrühren, bis sich die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben, besser durch ein Mulltuch und abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit 350 ml Rum (54 Vol.-%) und 250 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus 1 Vanilleschote (längs halbiert) kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse mischen. Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Apothekers Zitronen-Eier-Likör“