Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe in ein Töpfchen abreiben, danach den Saft der Zitronen auspressen. Nun die Butter und den Zucker im Wasserbad erwärmen. Von den Eiern nehmen wir eins komplett und von den anderen beiden nur das Eigelb.
2.Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Wenn im Wasserbad alles schön herlaufen ist kommt das Ei unter ständigem Rühren dazu. Nun alles so lange weiter rühren bis es schön cremig geworden ist.
3.In eine Schale füllen und erkalten lassen. Schmeckt ideal auf Tortenböden als Grundlage für Torten oder auf Keksen zB. Als Die usw..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Lemon Curd“