1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd

Lemon Curd

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch2 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker180 Gramm
Butter120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe in ein Töpfchen abreiben, danach den Saft der Zitronen auspressen. Nun die Butter und den Zucker im Wasserbad erwärmen. Von den Eiern nehmen wir eins komplett und von den anderen beiden nur das Eigelb.

    2.Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Wenn im Wasserbad alles schön herlaufen ist kommt das Ei unter ständigem Rühren dazu. Nun alles so lange weiter rühren bis es schön cremig geworden ist.

    3.In eine Schale füllen und erkalten lassen. Schmeckt ideal auf Tortenböden als Grundlage für Torten oder auf Keksen zB. Als Die usw..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich