1. Home
  2. Rezept
  3. Orange and Lemon Curd

Orange and Lemon Curd

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich125 Gramm
Eier Freiland4
Orangen2
Zitronen2
Zucker extrafein250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in einem schweren Topf langsam zerlassen . Den Abrieb und Saft der Orangen und Zitronen hinzufügen , den Zucker einrieseln lassen alles gut rühren ! Wenn es aufkocht dann die 4 verquirlten Eier hinzufügen und so lange köcheln lassen bis die Mischung sehr cremig ist ! In sterilisierte Gläser füllen und zuschrauben , kurz auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen. So ist das Ganze ca. 6 Monate haltbar !!! Lecker schmeckt der/die/das Curd auf gebuttertem Toast oder auch als Grundlage für ein Törtchen oder gar eine ganze Obsttorte ...ich hab den Curd auf Tortletttörtchen gestrichen und filetierte Mandarinen draufgelegt ...hm lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lesesuechtige
    vom
    Profilbild von Lesesuechtige

Auch lecker

Kommentare zu „Orange and Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich