Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Orangen | 2 |
Zitronen | 2 |
Zucker extrafein | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in einem schweren Topf langsam zerlassen . Den Abrieb und Saft der Orangen und Zitronen hinzufügen , den Zucker einrieseln lassen alles gut rühren ! Wenn es aufkocht dann die 4 verquirlten Eier hinzufügen und so lange köcheln lassen bis die Mischung sehr cremig ist ! In sterilisierte Gläser füllen und zuschrauben , kurz auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen. So ist das Ganze ca. 6 Monate haltbar !!! Lecker schmeckt der/die/das Curd auf gebuttertem Toast oder auch als Grundlage für ein Törtchen oder gar eine ganze Obsttorte ...ich hab den Curd auf Tortletttörtchen gestrichen und filetierte Mandarinen draufgelegt ...hm lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lesesuechtige
vom
Kommentare zu „Orange and Lemon Curd“