1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Terrine mit Sanddornsauce

Feine Terrine mit Sanddornsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Gelantine1 Pck
Eier2
Vanillinzucker1 Pck
Zucker125 g
Sanddornsaft100 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Crรจme fraรฎche250 g
Schlagsahne200 ml
Lรถffelbiskuits kommt auf die grรถรŸe der Form an5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 4 EL Sanddornsaft so lange rรผhren bis alles gut vermischt ist und der Zucker sich aufgelรถst hat. Nun die Gelantine je nach Packungsanleitung einweichen. Nun Griechischer Joghurt 10% Fett und Crรจme fraรฎche zu der Eiermischung geben und gut vermengen.

    2.Gelantine bei geringer Hitze auflรถsen dann etwas von der Joghurtmasse einrรผhren und dann zu der restlichen Joghurtmasse geben und gut verrรผhren. Jetzt die Schlagsahne und das EiweiรŸ steif schlagen und nach und nach unter die Joghurtmasse heben. Jetzt eine eckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und diese Masse rein geben.

    3.GefรครŸ leicht aufsetzen das sich die Masse gut in die Form verteilt. Jetzt den Saft vom Sanddorn auf einen Teller geben und die Lรถffelbiskuits mit der Oberseite darin trรคnken und auf die Masse geben und leicht andrรผcken. Zudecken und รผber Nacht fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Terrine mit Sanddornsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich