Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Gelantine | 1 Pck |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zucker | 125 g |
Sanddornsaft | 100 ml |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Lรถffelbiskuits kommt auf die grรถรe der Form an | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 4 EL Sanddornsaft so lange rรผhren bis alles gut vermischt ist und der Zucker sich aufgelรถst hat. Nun die Gelantine je nach Packungsanleitung einweichen. Nun Griechischer Joghurt 10% Fett und Crรจme fraรฎche zu der Eiermischung geben und gut vermengen.
2.Gelantine bei geringer Hitze auflรถsen dann etwas von der Joghurtmasse einrรผhren und dann zu der restlichen Joghurtmasse geben und gut verrรผhren. Jetzt die Schlagsahne und das Eiweiร steif schlagen und nach und nach unter die Joghurtmasse heben. Jetzt eine eckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und diese Masse rein geben.
3.Gefรคร leicht aufsetzen das sich die Masse gut in die Form verteilt. Jetzt den Saft vom Sanddorn auf einen Teller geben und die Lรถffelbiskuits mit der Oberseite darin trรคnken und auf die Masse geben und leicht andrรผcken. Zudecken und รผber Nacht fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โFeine Terrine mit Sanddornsauceโ