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Kastenkuchen gefüllt mit Kaffeesahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Eier3
Wasser1 EL
Zucker130 g
Mehl140 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Füllung: etwas
Sahne2 Becher
Instant-Espressopulver1 EL
Zucker3 TL (gestrichen)
Amaretto- Likör zum Tränken6 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Mokkabohnen zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und mit Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Anschließend eine 30 iger Kastenform ausfetten und den Teig darin glatt verstreichen. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 C° für ca 30 Min backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen in drei gleichdicke schichten schneiden.

    2.Für die Füllung:Die Sahne mit dem Espressopulver und dem Zucker steif schlagen. Die Kuchenschichten mit je 2 EL Amaretto tränken und dann mit der Sahnefüllung bis auf 2 EL zum ganieren bestreichen. Dann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den rest Sahne verziehren und darauf die Mokkabohnen setzen.

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    Rezept von M****6
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