Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 130 g |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Zucker | 3 TL (gestrichen) |
Amaretto- Likör zum Tränken | 6 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Mokkabohnen zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen und mit Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Anschließend eine 30 iger Kastenform ausfetten und den Teig darin glatt verstreichen. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 C° für ca 30 Min backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen in drei gleichdicke schichten schneiden.
2.Für die Füllung:Die Sahne mit dem Espressopulver und dem Zucker steif schlagen. Die Kuchenschichten mit je 2 EL Amaretto tränken und dann mit der Sahnefüllung bis auf 2 EL zum ganieren bestreichen. Dann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den rest Sahne verziehren und darauf die Mokkabohnen setzen.
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vom
Kommentare zu „Kastenkuchen gefüllt mit Kaffeesahne“