Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre | 95 g |
Butter | 92 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 45 g |
Früchte der Saison nach Bedarf | etwas |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Sahne | 40 g |
Mandeleis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glas oder Metallschüssel in einen Topf mit heißem Wasser setzen. Dabei darauf achten, dass kein Wasser in die Schüssel gelangt, da die Schokolade sonst verklumpt. Die Schokolade mit der Butter darin schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
2.Eier, Zucker und Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Schokoladenmasse hinzufügen und alles nochmals mixen. Den Teig in die Papier-Muffinförmchen einfüllen. Die Küchlein bei 165 °C (Umluft) für 15 Minuten backen.
3.Anrichten: In der Zwischenzeit die Früchte mundgerecht und dekorativ auf den Tellern anrichten. Das Vanilleeis mit der geschlagenen Sahne zu einer Soße verrühren. Die Soße neben den Früchten auf den Tellern anrichten. Darauf 2 fertig gebackene Küchlein übereinander getürmt setzen und mit dem Puderzucker bestäuben. Je eine Kugel Mandeleis in das Obstbett setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen an geeister Vanillesoße“